Pacientes e funcionários do Pronto Atendimento Dr. Solon Tavares dispõem, a partir de agora, de uma cozinha. O espaço, recém-inaugurado, passa a oferecer a dieta para cerca de 20 pacientes acamados por dia, além de alimentação para uma média de 40 funcionários.
“Mesmo sendo um Pronto Atendimento, isso é importante até por uma questão de respeito e humanidade. Quando dizemos e repetimos que vamos oferecer saúde para todos, pensamos também nesses pequenos detalhes que fazem a diferença quando a população mais precisa”, destacou o secretário de Saúde, Itamar Costa.
O diretor assistencial do Gamp – Grupo de Apoio à Medicina Preventiva e à Saúde Pública, Gustavo Corrêa, organização social responsável pela gestão do PA desde julho deste ano, ressaltou: “Os pacientes trazem alimentos de casa e da rua, por isso a ideia de oferecermos essa dieta leve e adequada”.
Com dois funcionários, a cozinha tem a capacidade para servir dietas nos horários de almoço e janta.
Fotos: Gustavo Gossen